«

Июн 24

Всевышний

Всевышний

У каждого человека есть два отца. Один — телесный (у каждого он свой), другой — Бестелесный, или Духовный (и Он один для всех). Он — Отец всех душ, и поэтому все мы как души — братья, дети одного Отца, а весь мир одна семья. Обретая Отца, мы обретаем друг друга, ощущаем своё родство,

  • У Всевышнего Творца нет родителей, нет учителей. Все люди, какие бы великие и благотворительные действия они ни совершали, — все они телесные существа. Они принадлежат определенной стране, нации, культуре. Тот, у кого есть тело, имеет собственных родителей и не может быть отцом для всех.
  • Только Тот, кто вечно неизменен, кто Бестелесный, кто обладает наивысшими качествами, кто не входит в Цикл рождений, кто является Создателем, — только Тот может называться Всевышним Отцом.
  • Он — Отец всех отцов, в том числе основателей религий, каждый из которых считал Бога своим Отцом и Отцом каждого.

Например, Христос говорил, что Бог — это Свет, а себя называл сыном Бога. В память о Боге люди зажигают свечи в церквях. Моисею в горах явился свет из горящего куста.

Свет, исходя из точки, принимает форму овала, подобного пламени свечи. Поэтому о Боге помнят как о Свете, имеющем обычно овальную форму. Во всем мире создавались такие изображения (лингамы) из золота, серебра, камня и даже льда. Буддисты в Японии во время медитации ставят перед собой овальный камень (чинконсеки — «дарующий покой»), В Мекке, месте паломничества мусульман, есть черный блестящий камень овальной формы, которому поклоняются верующие. Он называется санг-е-асвад«священный камень». В Индии много храмов, например, Сомнатх — «дарующий нектар» (нектар — значит «духовное Знание»), где можно увидеть овальное каменное изображение Бога — Шивлингам.

Но это не истинный размер Всевышней Души. Бог — незримо малая точка света. Но как помнить о точке? И верующие придали Богу большую форму, чтобы можно было Ему поклоняться.

Бог один для всех, и все принадлежат Ему, а Он принадлежит всем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>