«

»

Июн 07

Где наш Дом

Раджа Йога. Где мой дом

Физические родители дарят душе только тело. Душа приходит в чрево будущей матери на 20-й неделе, и плод начинает шевелиться.

Душа вечна, она никогда не создавалась и не будет разрушена. Жизнь души в физическом мире подобна циклу, состоящему из рождений и смертей. Душа — актер, и в физическом мире она играет свои роли, меняя костюмы-тела. Но откуда пришла душа и куда вернётся? Где её вечный Дом? Только Всевышний Отец отвечает на все эти вопросы и дает Знание о трёх мирах.

1. Мир, в котором живут люди, называется Физическим. Это мир пяти элементов (земля, вода, воздух, огонь, эфир), мир движения и звуков. Здесь всё подвержено изменениям. В этом мире души имеют грубые тела из плоти. Каждый совершает действия и получает плоды этих действий. Землю можно назвать сценой, где происходит действие Мировой Драмы. Луна, солнце, звезды, планеты — освещение и декорации к этому действию.

2. За пределами Физического есть Тонкий мир, или Мир ангелов. Ни один научный прибор не может показать нам его, он невидим физическими глазами. Его можно только ощутить с помощью духовного средства-медитации. Это трансцендентальный мир. В нем царит яркий серебристо-белый, подобный лунному, свет, и души имеют тонкие тела из света. Там нет звуков, только движение, а средством общения служит язык жестов.

3. Еще выше, за пределами Тонкого мира, существует Бестелесный мир, бесконечного золотисто-красного света, пространство тишины и силы. У него много названий: Высший мир, Мир душ, Мир освобождения, Мир покоя, Мир нирваны (что означает «за пределами звука»). Он тоже не видим физическими глазами. Здесь души бестелесны, не имеют даже тонкого тела и находятся в своем изначальном чистом, умиротворенном состоянии освобождения. Души как точки света располагаются в виде перевёрнутого дерева. Наверху — Семя этого дерева — Всевышняя Душа, тоже точка света,

Здесь души отдыхают, здесь нет ни звуков, ни движений. Это Мир абсолютной чистоты, покоя и сладкого безмолвия. Здесь нет времени. Застывшая вечность. Это и есть Дом Бога и всех душ. Именно отсюда чистые и совершенные души спускаются на Землю, чтобы играть свои роли, а в конце Цикла снова возвращаются в свой Вечный Дом на отдых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>