«

»

Июн 04

Я и Мое

Я и Мое

«Я» — душа, властелин этого тела, тело принадлежит мне, а не наоборот. Я говорю: «Мой дом, моя машина, моё тело, мои глаза, мои уши», но Я — не дом и не машина, а дом и машина — для меня. «Я» не являюсь телом, это тело существует для меня.

Я смотрю через глаза, слушаю через уши, но глаза сами по себе не видят, уши сами не слышат и рот сам не говорит.

Кто смотрит через эти глаза? — Я, душа. Это Я использую глаза, уши, рот, руки, ноги и т.д. Я могу думать, судить, решать, создавать идеи, различать, чувствовать боль, радоваться, прилагать усилия, Я, душа, отдаю приказы. И это от меня, хозяина, зависит, как использовать свои органы.

Это душа, а не тело ощущает результаты совершённых действий: хороших или плохих, но — через тело, получая плоды счастья или страдания. И если «Я» поступаю неправильно, то становлюсь себе врагом, поступая же правильно, — другом.

Например, если «Я» разговариваю с кем-то без предубеждений, с чистыми чувствами, — мы становимся друзьями, а если «Я» настроен негативно — врагами.

Мою судьбу, мои взаимоотношения с другими определяют мои поступки. Сейчас все люди, считая себя телом, попали под влияние своих плохих привычек. Они находятся в путах пороков и сладостей, стали рабами своих органов чувств, потеряли покой и счастье. Постоянно думая и заботясь только о теле, душа утрачивает силы и становится совсем слабой. Но тело существует для души, и, в первую очередь, в заботе нуждается душа.

Пищей для души являются наши положительные мысли. Основанные на духовном Знании, они делают душу здоровой и сильной. Но чтобы наполняться силами, недостаточно просто знать, что «Я» — душа, нужно знания применять на практике.

Необходимо в течение дня быть внимательным и контролировать свои органы чувств, мысли, эмоции, слова и действия и быть в новом осознании: «Я, душа, хозяин тела, действую с помощью своих органов чувств», или «Это Я, душа, пользуюсь этим телом. Мои глаза и уши больше не будут обманывать меня. Я не буду слушать плохое, не буду смотреть на плохое, говорить плохое, делать плохое». Это и называется духовным сознанием, или открытием третьего глаза. Третий глаз — это символ пробужденного сознания, духовной мудрости, знания о себе истинном. Поэтому его изображают в центре лба, в месте проекции души, Там, за глазами, всегда должен гореть внутренний свет.

Храните духовное сознание каждое мгновение, в любых ситуациях, при любых жизненных бурях. Тогда будете оставаться в своём естественном состоянии покоя и самоуважения и жить при свете совести. Так в комнате: когда в ней темно, — охватывает страх, трудно ориентироваться, можно обо что-то удариться, но, если свет включён, — всё ясно и действия безошибочны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>