«

»

Июн 01

Кто Я?

Кто Я

С самого рождения нам говорят: «Ты — мальчик» или «Ты — девочка». Нас ограничили принадлежностью к стране, где родилось тело; к определенной нации, культуре, религии. Получив образование, мы называем себя учителями, врачами, юристами… Мы всецело отождествляем себя только со своей ролью, телом и всем, что с ним связано, мы утратили ощущение того, кем реально являемся. Кто же я истинный? Чтобы ответить на этот вопрос, важно понять разницу между живым и неживым, сознательным и несознательным.

Сознательная сущность:

осознает свое существование и существование других и способна мыслить;

обладает силой суждения, принятия решений, различения правильного и неправильного, реальности и иллюзий и т,д.;

имеет желания, память, чувства, эмоции.

Физические элементы не обладают сознанием. Ни один орган тела не имеет этих качеств. Ноги сами по себе не идут, заставляю их двигаться Я. Это Я думаю, принимаю решения и действую с помощью тела. Я обладаю сознанием, Я — не тело, Я — хозяин этого тела, а органы — мои работники. За доли секунды мои мысли могут перенести меня туда, куда Я пожелаю, даже в прошлое или будущее. Тело остается на месте. Я же не имею ограничений во времени и пространстве.

Так кто же «Я»? «Я» и есть сознательная энергия, или душа, жизненная сила, управляющая телом. «Я» — мыслящее и чувствующее существо. Человек — это единство души и тела, две реальности: физический, видимый план, и тонкий, невидимый. «Я» — незримая энергия, которая дарит жизнь телу, придает ему ценность…

Душа — это моё истинное внутреннее «Я». Душу нельзя увидеть, можно только ощутить. Правильно говорить: не «Моя душа», а «Я — душа».

По форме душа — тонкая, бесконечно малая точка света, похожая на звезду. Она настолько мала, что не поддается никаким физическим измерениям. И это единственная форма, которая не может быть разрушена.

Душа вечна, бессмертна. Её никогда никто не создавал, она всегда была, есть и будет. Тело преходящее. Оставляя одно тело, душа принимает другое. Тело — это костюм, в котором она играет свою роль. Вся роль записана в душе. Всё в этом мире создано душой через тело.

Душа обитает в теле, внутри головного мозга, между гипофизом и гипоталамусом, в точке на уровне центра лба. Как водитель машины сидит впереди, где есть обзор и находятся все приборы и рычаги управления, так и душа, или сознание, из центра мозга управляет двумя его полушариями и всеми системами тела, «Я» — водитель, моё тело — автомобиль. «Я» — оператор, мой мозг — компьютер.

У души есть семь изначальных качеств, свойственных ей подобно тому, как прохлада свойственна воде, а тепло и свет — солнцу. Это — духовное знание, чистота, покой, любовь, счастье, блаженство и сила. Каждая клетка тела нуждается в энергии этих семи качеств души. Но отрешиться от тела и перейти в сознание души, т,е. из материального сознания в духовное, — задача непростая. Нужна длительная постоянная практика: «Я» — душа, точечный источник светящейся энергии сознания, источник всех мыслей, слов и действии».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>